Essa receita é do nosso colega Luciano. Como ele não contou nenhuma história na receita, conto eu (Sílvio):
Mineiro de Alfenas, mas criado e com o coração e a alma em Janaúba.... Altaneira e progressista no Norte Mineiro!
Porém foi em Uberlândia que fixou suas raízes e encontrou sua esposa, também geógrafa, a araxaense Rejane; e lá que nasceu sua filhinha, Yasmin. Naturalmente, como bom geógrafo, não fixou suas raízes sem antes saracotear por outros cantos, como São Carlos e Brasília.
Segue a contribuição dele:
Receita de Torta Doce.
Massa
(Xícara medida 200ml)
2 Xicaras de farinha de trigo
½ Xicara de açúcar de confeiteiro
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
1 colher (café) rasa de sal
3 Colheres de manteiga
1 ovo grande
Em uma vasilha grande, coloque a farinha, açúcar, sal e manteiga e mexa até esfarelar. Coloque todos os ingredientes e misture até criar uma massa homogênea. Após a mistura deixe a massa descansando congelador até vc terminar o recheio.
Recheio
2 xicaras de leite
1 xicara de açúcar
½ xicara de amido de milho
2 ovos (caso goste do creme mais amarelinho, acrescente mais uma gema de ovo)
1 colher (café) essência de baunilha
Em uma panela coloque o leite, açúcar, os ovos e a baunilha... mexa ate aquecer e, após o aquecimento, adicione o amido de milho e continue mexendo sempre ate fazer um creme denso. Deixe esfriando e vamos ]à massa.
Pegue a massa que ficou na geladeira e forre em uma forma (redonda ou quadrada). A massa deve ficar no fundo da forma e nas laterais... Fure ela com um garfo e por toda a sua extensão. Leve ao forno por aproximandamente 30 minutos.. Verifique sempre, e fure a massa caso apareçam bolhas. Retire do forno quando estiver dourado.
Após retirar do forno, espalhe o receio pela massa. Lembre-se de deixar espaço para colocar as frutas. Eu usei morango. Abacaxi, uva e Kiwi são boas pedidas. Após colocar as frutas cubra com gelatina da cor da fruta. Deixe esfriar um pouco e sirva gelado.
Luciano Santos
Nenhum comentário:
Postar um comentário